Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

Эти продукты защитят сердце: кардиолог сказал, как питаться пожилым — предпочтение лучше отдать полезным жирам

Кардиолог Сергей Васильев в интервью "Вечерней Москве" поделился мнением о том, как правильный выбор продуктов может помочь защитить сердце у пожилых людей, сообщили Хибины.

Врач выделил две основные группы жиров - полезные и вредные. Полезные жиры, содержащиеся, например, в растительных маслах, орехах и рыбе, способствуют предотвращению атеросклероза и улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Вредные жиры, находящиеся в продуктах животного происхождения, молочных изделиях, а также в пальмовом масле, увеличивают возможность сердечно-сосудистых заболеваний.

Сергей Васильев подчеркнул важность здорового питания для сердца и сосудов старшего поколения. Следует внимательно отслеживать содержание употребляемых жиров, отдавая предпочтение растительным и ненасыщенным жирам, которые благоприятно воздействуют на сердечную мышцу.

Учитывая склонность к сердечным заболеваниям на пожилом возрасте, важно контролировать рацион и его влияние на здоровье. Сбалансированное питание, богатое полезными жирами, витаминами и минералами, способствует уменьшению риска сердечных проблем и общему улучшению состояния.

Кардиолог также обратил внимание на значимость комплексного подхода к поддержанию здоровья сердца у людей пожилого возраста. Это включает не только правильное питание, но также занятия спортом, отказ от вредных привычек и регулярные визиты к врачу. Следуя этим простым правилам, можно значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и сохранить здоровье на долгие годы.