Это самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее как деликатес, еще и детей угощаем
Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова указала на противоречивые свойства винограда. Давай рассмотрим ее доводы:
Отрицательные стороны винограда:
* Высокое содержание глюкозы (16 г на 100 г) делает его вредным для диабетиков и людей с циррозом печени.
* Мощный аллерген из-за витамина C.
* Калорийность и сахаристость способствуют набору веса.
* Стимулирует выработку желудочного сока, что обостряет язвенную болезнь.
Положительные стороны винограда:
* Кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов.
Важно понимать, что воздействие винограда индивидуально. Он может быть полезен для здоровых людей, но вреден для тех, у кого есть определенные заболевания. Поэтому перед его употреблением следует проконсультироваться с врачом.
Помни, твое здоровье — в твоих руках. Принимай взвешенные решения, основываясь на индивидуальных особенностях своего организма, , пишут progorod62