Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

Кардиолог рассказал, как правильно питаться после инфаркта — эти продукты защитят сердце

Кардиолог Сергей Васильев, в интервью для издания "Вечерняя Москва", рассказал о том, как выбор продуктов может способствовать защите сердца пожилых людей, сообщили Хибины.

Эксперт выделил две основные категории жиров - полезные и вредные. Полезные жиры, содержащиеся в растительных маслах, орехах и рыбе, помогают предотвратить атеросклероз и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Вредные жиры, присутствующие в продуктах животного происхождения, молочных продуктах и пальмовом масле, увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Сергей Васильев отметил важность здорового питания для сердца и сосудов пожилых людей. Он подчеркнул необходимость следить за содержанием потребляемых жиров, отдавая предпочтение растительным и ненасыщенным жирам, которые благоприятно влияют на сердце.

Учитывая возрастную предрасположенность к сердечным заболеваниям, важно контролировать питание и его воздействие на здоровье. Полноценное питание, насыщенное полезными жирами, витаминами и минералами, способствует снижению риска сердечных проблем и улучшению общего состояния.

Сергей Васильев также подчеркнул важность комплексного подхода к поддержанию здоровья сердца у пожилых людей, включая не только сбалансированное питание, но и занятия спортом, отказ от вредных привычек и регулярные медицинские осмотры. Меду следованием этим простым правилам можно существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и сохранить здоровье на долгие годы.