· Sofia

Тольяттинцы рискуют остаться без штанов. Как спасти свои сбережения?

Тольяттинцы рискуют остаться без штанов. Как спасти свои сбережения?

Нестабильная экономическая ситуация заставляет людей искать способы сохранить и по возможности приумножить свои сбережения. Рынок недвижимости остается одним из самых надежных способов сохранения денег.

За этот год в Тольятти цены на жилье выросли на 20%. Если весной можно было приобрести 1 кв. метр за 60 тысяч рублей, то сейчас он стоит около 80 тысяч рублей. Аналитики сходятся во мнении, что в 2023 году сохранится тенденция на рост стоимости недвижимости.

Как правило, говоря про инвестиции в недвижимость, многие игнорируют вариант вложиться в загородное строительство. Мы выделили основные причины, из-за которых люди не рассматривают покупку своего дома.

  1. Купить дом можно только, если есть много денег

К сожалению, так думает большинство. И если у них нет 3-4 лишних миллионов рублей, то они отказываются от идеи покупки загородного коттеджа. Но на самом деле можно приобрести недвижимость в ипотеку или кредит. Согласно экономическому закону, если ставка по ипотечному кредиту меньше или равна ежегодной многолетней инфляции, то выгодно покупать квартиру в кредит, а не за наличку.

Например, в Самарской области сейчас действует программа сельской ипотеки под 3% годовых, а официальная инфляция в России составляет 12%. Это значит, что если вы взяли 6 млн рублей, то итоговая сумма, которую вы заплатите, через 10 лет составит около 8,5 млн рублей. К тому времени этот же дом на рынке будет стоить с учетом инфляции больше 12 миллионов рублей.

  1. Инфляция съест всю прибыль

Да, стратегия купить сейчас коттедж, а потом продать дороже, не всегда выигрышная. Но могут быть дополнительные источники дохода: сдать в аренду посуточно, открыть гостевой дом или хостел, построить баню с бассейном и сдавать для посетителей.

  1. Дом нужно строить самому, а не использовать чужие проекты

Конечно, приятно иметь коттедж, который вы с нуля создавали под себя. Но если хотите иметь небольшой доход со своего домика, то иногда выгоднее рассмотреть варианты других проектов или недостроенные объекты.

В какую недвижимость можно вкладывать деньги

Стабильный спрос будет на благоустроенные дома с красивым видом и природой вокруг. Обращайте внимание на следующие критерии:

  • Расположение. Здесь стоит учитывать расстояние от города, состояние дорог и их пропускную способность.
  • Инфраструктура. Если вы планируете сами поселиться за городом, то обращайте внимание на удобства поблизости. Мало кто из городских жителей на самом деле готов к жизни в деревне. Возле вашего дома должно быть все, к чему они привыкли: магазин, аптека, детский садик и школа, больница и прочее.
  • Качество. Независимо от того, планируете вы жить в доме или нет, нужно быть уверенным, что здание простоит десятки лет. Дом должен быть построен из современных и экологичных материалов.
  • Планировка дома. Желательно выбирать лаконичный коттедж, который не будет перегружен деталями. Такой вариант подойдет большинству людей и всегда будет выглядеть стильно.
  • Стоимость. Конечно, это один из решающих факторов.

Один из перспективных вариантов для инвестиций, подходящий под все критерии, – коттеджи от Строительной компании «ВИАЛ-групп» в п.Луначарском. Это дома в уютном, экологичном месте. От г.Тольятти до поселка можно доехать за 20 минут. К тому же, жильцам не придется стоять в пробках, т.к. поселок имеет несколько выездов. В п. Луначарский есть вся необходимая инфраструктура: школа, детский сад с бассейном, дом культуры, музыкальная школа, физкультурно-оздоровительный комплекс, магазины, рынок, аптека, общественный транспорт.

Строительная компания «ВИАЛ-групп» работает в Тольятти с 2008г. За это время она приобрела достаточно опыта и множество положительных отзывов. При строительстве коттеджей в п.Луначарский используются только проверенные материалы. Например, крыша покрыта металлочерепицей из высококачественной листовой стали толщиной 0,5 мм. Такая металлочерепица гарантированно прослужит не менее 35 лет. А пластиковые окна выполнены из пятикамерного профиля REHAU толщиной 70 мм. Такие окна обладают хорошими энергосберегающими свойствами и способны выдержать любые морозы.

Одноэтажные дома «ВИАЛ-групп» построены в современном скандинавском стиле. Панорамное остекление пропускает большое количество естественного света. А удачная планировка позволяет легко разместиться среднестатической семье: кухня-гостиная 32м2 с выходом на террасу, три спальни одна из которых со встроенной гардеробной, с/у, котельная, прихожая.

Фото: СК Виал

Что нам стоит дом построить?

Конечно, одним из значимых факторов при выборе загородной недвижимости будет его цена. У строительной компании «Виал-групп» можно приобрести новый дом площадью 84 км.м. с собственным участком 8,6 соток по цене от 4 миллионов 200 тысяч рублей.

Строительная компания «Виал-групп» аккредитована Россельхозбанком по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Это значит, что вы можете приобрести комфортабельные коттеджи в п.Луначарский по льготной ставке 3% годовых. К тому же каждый владелец жилого дома, построенного СК "ВИАЛ-групп" с 1.12.2022 г., получает в подарок страховой полис "Мой дом - моя крепость" на 2 000 000 рублей. Наш партнёр - страховая компания "Астро-Волга".

Также есть возможность приобрести дом в ипотеку от 5,5% от банка ДОМ РФ.

В кризисное время многие люди задумываются о том, чтобы сохранить свои сбережения. Инвестиция в загородный дом - это отличная возможность вложить деньги в реальную ценность, которая в будущем принесет вам прибыль.