Куриную печень готовлю только так: получается нежной и просто тает во рту - проверенный временем советский рецепт

Если вы ищете быстрое и аппетитное блюдо для обеда или ужина, то этот рецепт куриной печени станет настоящим хитом на вашем столе. Блюдо готовится всего за 30 минут и не требует особых кулинарных навыков, а результат удивит вас - нежная и невероятно вкусная печень по рецепту наших бабушек.

Ингредиенты:

  • Куриная печень (или другая) - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Растительное масло - по необходимости
  • Сахар - щепотка
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите печень, удалите пленки и промойте под проточной водой. Залейте кипятком и оставьте на несколько минут.
  2. Нарежьте лук кубиками. Разогрейте сковороду.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте растительное. Обжарьте лук до мягкости.
  4. Добавьте к луку щепотку сахара и измельченный чеснок. Положите печень и жарьте на сильном огне около 5 минут.
  5. Посолите, поперчите. Добавьте сметану и по желанию горчицу (1 чайную ложку без горки).
  6. Готовьте печень на слабом огне около 10 минут.

Получится нежная и сочная печень с ароматными луком и чесноком. Рецепт очень простой, но вкусный результат гарантирован. Приятного аппетита!