Куриную печень готовлю только так: получается нежной и просто тает во рту - проверенный временем советский рецепт
Если вы ищете быстрое и аппетитное блюдо для обеда или ужина, то этот рецепт куриной печени станет настоящим хитом на вашем столе. Блюдо готовится всего за 30 минут и не требует особых кулинарных навыков, а результат удивит вас - нежная и невероятно вкусная печень по рецепту наших бабушек.
Ингредиенты:
- Куриная печень (или другая) - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - по вкусу
- Сметана - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 30 г
- Растительное масло - по необходимости
- Сахар - щепотка
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Очистите печень, удалите пленки и промойте под проточной водой. Залейте кипятком и оставьте на несколько минут.
- Нарежьте лук кубиками. Разогрейте сковороду.
- Растопите сливочное масло, добавьте растительное. Обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте к луку щепотку сахара и измельченный чеснок. Положите печень и жарьте на сильном огне около 5 минут.
- Посолите, поперчите. Добавьте сметану и по желанию горчицу (1 чайную ложку без горки).
- Готовьте печень на слабом огне около 10 минут.
Получится нежная и сочная печень с ароматными луком и чесноком. Рецепт очень простой, но вкусный результат гарантирован. Приятного аппетита!