Куриный бульон будет прозрачнее слезы: вот что добавьте при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой получения мутного и недостаточно вкусного куриного бульона. Однако следуя нескольким простым правилам, вы сможете приготовить аппетитную и насыщенную основу для супов и других блюд.

Выбор качественной курицы
Важно использовать для бульона качественную курицу, лучше всего домашнюю птицу. Если вы готовите с магазинной курицей, то перед приготовлением замочите её в холодной воде на 30 минут.

Подготовка поджарки
Для придания дополнительного аромата и вкуса, необходимо обжарить крупные кусочки лука, моркови и сельдерея. Обжаривайте овощи на сухой сковороде, пока они слегка не подрумянятся.

Процесс варки бульона
Заливайте курицу и обжаренные овощи холодной водой в кастрюле. Как только вода закипит, обязательно снимите пену. Далее варите бульон на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Сильное кипение может сделать бульон мутным.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете получить аппетитный куриный бульон насыщенного золотистого цвета и богатого вкуса. Такая основа станет прекрасной базой для различных супов и других блюд.