Маринованные огурцы по особому рецепту: опытная хозяйка раскрыла свой секрет — друзья будут выпрашивать его
Завершающая часть лета - горячая пора для хозяек, занятых заготовками на зиму. Маринованные огурцы остаются бессменными лидерами среди консервированных овощей, и многие хозяйки готовят десятки банок, которые разлетаются буквально за пару месяцев.
Одна из опытных кулинаров поделилась на портале Хибины.ру своим фирменным рецептом маринованных огурцов, который непременно придется по вкусу и детям, и взрослым. Вот что нужно для приготовления этих аппетитных заготовок:
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1 пучок укропа
- 6 зубчиков чеснока
- 10 горошин душистого перца
- 4 лавровых листа
- 2 ст. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. уксуса
Процесс приготовления:
- Промыть огурцы, обрезать хвостики и уложить в банки.
- Сверху выложить специи, укроп и чеснок.
- Залить литром кипяченой воды, накрыть крышкой и настоять 30 минут.
- Слить воду, довести её до кипения и снова залить в банки, настоять ещё 30 минут.
- На третьем этапе добавить в банки сахар, соль и уксус.
- Залить кипятком, закрыть крышками и дать остыть.
Хозяйка уверяет, что этот простой, но эффективный рецепт позволит получить маринованные огурцы невероятно вкусными и ароматными. Родственники и друзья будут выстраиваться в очередь за таким лакомством!