Маринованные огурцы по особому рецепту: опытная хозяйка раскрыла свой секрет — друзья будут выпрашивать его

Завершающая часть лета - горячая пора для хозяек, занятых заготовками на зиму. Маринованные огурцы остаются бессменными лидерами среди консервированных овощей, и многие хозяйки готовят десятки банок, которые разлетаются буквально за пару месяцев.

Одна из опытных кулинаров поделилась на портале Хибины.ру своим фирменным рецептом маринованных огурцов, который непременно придется по вкусу и детям, и взрослым. Вот что нужно для приготовления этих аппетитных заготовок:

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 пучок укропа
  • 6 зубчиков чеснока
  • 10 горошин душистого перца
  • 4 лавровых листа
  • 2 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. уксуса

Процесс приготовления:

  1. Промыть огурцы, обрезать хвостики и уложить в банки.
  2. Сверху выложить специи, укроп и чеснок.
  3. Залить литром кипяченой воды, накрыть крышкой и настоять 30 минут.
  4. Слить воду, довести её до кипения и снова залить в банки, настоять ещё 30 минут.
  5. На третьем этапе добавить в банки сахар, соль и уксус.
  6. Залить кипятком, закрыть крышками и дать остыть.

Хозяйка уверяет, что этот простой, но эффективный рецепт позволит получить маринованные огурцы невероятно вкусными и ароматными. Родственники и друзья будут выстраиваться в очередь за таким лакомством!