Мяса нет и в помине: в Роскачестве озвучили марки сосисок, которые лучше обходить стороной
Агентство по оценке качества Роскачество провело проверку различных образцов сосисок, результаты которой опубликовало издание PRIMPRESS.
Самые низкие оценки эксперты поставили сосискам марки "Атрус". По мнению специалистов, их розовый цвет не характерен для качественного продукта. К тому же образец получил слабые баллы по запаху и вкусу. Основным недостатком стало наличие в сосисках сульфитредуцирующих клостридий, что указывает на проблемы на этапе производства и хранения.
Худшие показатели среди молочных сосисок у "Микояна". В них обнаружены следы антибиотика доксициклина, а уровень микробиологической контаминации превышал допустимые нормы.
По мнению экспертов Роскачества, некоторые недостатки можно устранить путем термической обработки - варки в кипящей воде в течение 10 минут при температуре не менее 60 градусов.