Меняю принцип ухода — и ягод на жимолости становится в 2 раза больше: такой лайфхак заменит все подкормки — об этом мало кто знает

Обильный урожай жимолости зависит не только от подкормок, но и от правильного полива

Дмитрий Павлов

Обильный урожай жимолости зависит не только от подкормок, но и от правильного полива, сообщили "Хибины". Многие садоводы упускают этот важный аспект.

По словам эксперта канала «О Фазенде. Загородная жизнь», все сорта жимолости нуждаются в регулярном поливе, особенно во время завязывания ягод и плодоношения.

В засушливый период кусты поливают ежедневно, используя по два ведра воды на каждый. Чтобы избежать водянистости ягод, рекомендуется мульчировать приствольный круг. В обычных условиях достаточно поливать кусты один раз в день одним ведром воды.

Воду для полива следует предварительно отстаивать, чтобы она стала теплее и чище. Если полив осуществляется вечером, воду можно набрать утром. Не бойтесь смачивать листья жимолости водой, так как это пойдет растению на пользу.

Соблюдая эти простые правила полива, вы можете значительно увеличить урожайность и улучшить вкусовые качества ягод. Увлажненная среда способствует росту крупных, сладких, сочных и лежких плодов.

Для справки:

В мире насчитывается около 200 видов жимолости, произрастающих в различных регионах Европы, Азии, Северной и Южной Америки. Жимолость предпочитает влажные, хорошо дренированные почвы и достаточное количество солнечного света.