Названы 4 исконно русских блюда, от которых воротит иностранцев: а мы их едим постоянно

Российская национальная кухня поражает своим разнообразием и уникальностью. Сотни рецептов - от традиционных блинов и расстегаев до ароматных щей и сытных каш - являются неотъемлемой частью культурного наследия России. Многие из этих блюд полюбились не только соотечественникам, но и иностранцам.

Тем не менее, есть в русской кулинарии рецепты, которые сложно понять и принять жителям других государств. Пока россияне с удовольствием потребляют эти странные на первый взгляд кушанья, у иностранцев они вызывают лишь отвращение, пишет kinoafisha.info.

Одним из таких блюд является холодец - желеобразная масса с кусочками мяса, вместо традиционных для желе фруктов и ягод. Внешний вид и состав данного кушанья (оно готовится преимущественно из ушей, копыт и прочих нетрадиционных частей туши) пугают тех, кто не родился в России.

Не менее экзотичным для иностранцев оказывается и свиное сало - огромный кусок жира с прожилками мяса. Тем не менее, распробовав этот продукт с борщом, черным хлебом и чесноком, многие влюбляются в него.

Еще одно блюдо, вызывающее недоумение у зарубежных гостей, - кровяная колбаса или "кровянка". Главным ингредиентом в ее составе является очищенная от фибрина бычья, телячья или свиная кровь. Несмотря на высокую пищевую ценность, этот деликатес редко находит своих приверженцев даже среди самих россиян.

Наконец, еще один непривычный для иностранцев русский кулинарный продукт - кисель. Этот густой фруктовый напиток с желеобразной консистенцией, как правило, подаваемый теплым, пугает европейцев своим необычным внешним видом. Однако, попробовав его, многие отмечают приятный вкус.