«Не берите даже со скидкой в 55%»: Роскачество назвало марки колбасы, в которых мясо только на этикетке в составе
Специалисты Роскачества провели всестороннее исследование популярных колбасных изделий в России и выявили ряд известных брендов, которые не смогли пройти проверку на соответствие качественным стандартам.
В ходе экспертизы были обнаружены серьезные нарушения и несоответствия заявленным характеристикам у ряда колбасных продуктов от ведущих производителей.
Так, колбаса "Дмитрогорский продукт" получила низкие оценки в категории "варено-копченые колбасы" из-за несоответствия красителя, указанного на упаковке. Похожая ситуация сложилась и с сервелатом "Йола агрохолдинг", пишет источник.
Не смогли добиться высоких баллов и "Стародворские колбасы" - в их составе были обнаружены ДНК птицы и сои, что, по мнению специалистов, используется для снижения себестоимости.
Особое внимание было уделено и популярной докторской колбасе. Здесь в числе аутсайдеров оказались продукты Губернской мясной компании и "Егорьевская", в которых были выявлены антибиотики, а также несоответствие доли жира, заявленной на упаковке.
Эксперты Роскачества отмечают, что подобные нарушения свидетельствуют о серьезных проблемах в производственных процессах и системе контроля качества у ряда ведущих колбасных брендов. Очевидно, что погоня за прибылью нередко ставится производителями во главу угла, в ущерб соблюдению технологических регламентов и санитарных норм.
Данные результаты проверки должны стать тревожным сигналом для потребителей, заставляя их более внимательно подходить к выбору колбасных изделий. Репутационные потери от такого рода скандалов также могут обернуться негативными последствиями для проштрафившихся компаний.