"Не берите - там пальма": Роскачество назвало марки сыра, которые не надо покупать
pixabay
Россиянам назвали марки сыра, которые лучше не покупать в магазинах. Результаты исследования предоставили в Роскачестве, сообщает primpress.
По словам специалистов, для приготовления килограмма качественного сыра требуется как минимум 10 литров натурального молока. Сам процесс недешевый, поэтому многие предпочитают экономить. А отличить настоящий сыр от подделки просто невозможно.
Роскачество провело проверку сразу 30 торговых марок популярного сыра. Оказалось, что из десятков брендов почти все оказались более-менее качественными. Лучшими признаны марки "Сыробогатов", "Моя цена", "Белебеевский", "Красная цена" и "Первым делом".
Однако четыре бренда все же признали фальсификатом. Так, в сыре, произведенном в Питере, нашли растительные жиры. Это значит, что туда добавили пальмовое масло ради удешевления производства. Это же касается "Голландского" сыра из Новосибирской, Курской областей, а также Ставропольского края.