Не сорняки, а клад: Всегда готовлю эту мощную растительную подкормку и поливаю растения под куст — с одной грядки собираю горы урожая

На недавнем семинаре для дачников был раскрыт удивительный способ использования обычных сорняков для создания мощной травяной подкормки, способствующей значительному увеличению урожая

Анастасия Карякина

На недавнем семинаре для дачников был раскрыт удивительный способ использования обычных сорняков для создания мощной травяной подкормки, способствующей значительному увеличению урожая. Эксперт по сельскому хозяйству Ксения Давыдова поделилась своими секретами и рекомендациями, которые помогут каждому садоводу достичь впечатляющих результатов, сообщили Хибины

Согласно словам агронома, первым шагом является выкопка всех видов сорняков, включая лопух, пижму, клевер, ромашку и другие, после чего их необходимо измельчить и поместить в подходящую емкость на треть ее объема. Далее следует залить траву водой, оставив небольшой запас сверху, так как при процессе брожения жидкость будет подниматься. После этого контейнер следует накрыть крышкой и поместить на солнце или в теплое место. Важно ежедневно перемешивать содержимое. Через две недели получится готовая к использованию подкормка.

Ксения Давыдова отметила, что после процесса брожения растительные остатки необходимо отжать и использовать для удобрения приствольных кругов деревьев, а жидкость можно разбавить в соотношении 1 литр на 10 литров воды для полива растений.

Специалист также подчеркнула, что для активного плодоношения овощей необходимо использовать 2 литра подкормки на одно растение, для кустарников – 10 литров на кустарник и для деревьев – 20 литров на дерево. Подкармливать растения следует каждые две недели, что стимулирует их рост, улучшает формирование плодов и защищает от различных заболеваний.

Для еще более эффективного использования зеленого удобрения можно добавить суперфосфат в пропорции 1 столовая ложка на 10 литров разбавленного удобрения. Суперфосфат следует предварительно растворить в небольшом количестве горячей воды, а затем добавить в раствор после удаления осадка через несколько часов.

Эти простые и доступные методы позволят каждому дачнику создать эффективное удобрение из обычных сорняков, что приведет к значительному увеличению урожая и здоровью растений.