Не вздумайте покупать это: Роскачество нашли в фарше сальмонеллу и бактерии, вызывающие тяжелые инфекции
В ходе исследования качества куриного фарша, представленного в российских ретейлере, Роскачество выявило ряд проблем у различных производителей.
Лучшими по результатам тестирования стали образцы от марок "Петелинка" и "Мясницкий ряд".
В продуктах "Ленты" и "Моссельпрома" были обнаружены фосфаты. В полуфабрикатах SPAR и "МясновЪ" содержалось большое количество микроорганизмов.
У куриного фарша "ВкусВилла" и "Своя" нашли сальмонеллы. В продукте "Каждый день" - кишечную палочку.
Образец от "Мираторг" имел неприятный запах и виделся несвежим.
В фарше "Перекрестка" обнаружили листерии. У "Ярославского бройлера" - сальмонеллы.
Продукты "Азбука вкуса", "Рококо", "Троекурово" и "Чернышихинского мяса" также имели проблемы с качеством и безопасностью.
Таким образом, далеко не весь куриной фарш на российском рынке соответствует требованиям качества.