«Не вздумайте покупать этот чай даже по акции»: Росконтроль назвал три бренда, которые не стоит брать

Гражданам было предостережено Росконтролем о чае, который стоит избегать даже при привлекательных скидках в магазинах

Екатерина Елисеева

Гражданам было предостережено Росконтролем о чае, который стоит избегать даже при привлекательных скидках в магазинах. Организация провела тщательную проверку нескольких брендов и выявила те, которые не соответствуют стандартам, включив их в "черный список".

Чай остается одним из самых популярных напитков для россиян, уступая только кофе. И в отличие от кофе, который обычно пьют утром и днем, чай можно употреблять в любое время дня.

Эксперты Росконтроля провели обширное исследование, проверив упакованный и листовой чай, включая зеленый и черный. Они отметили, что миф о пакетированном чае, который якобы состоит из пыли и отходов, не подтвердился. Среди лучших по качеству оказались бренды "Бета-Чай. Королевское качество", удостоившийся всероссийского знака качества, а также Greenfield, Lipton, Ahmad Tea и "Майский".

Тем не менее, несколько образцов не прошли проверку. Зеленый чай из Шри-Ланки и Ленинградской области был обнаружен с плесенью, превышающей допустимый уровень в 15 раз, а черный чай из одного из московских супермаркетов также вызвал подозрения из-за плесени. Другой образец черного чая из Москвы попал в "стоп-лист" из-за содержания черешков и грубого помола чайного листа, передает издание PRIMPRESS.

При покупке чая обращайте внимание на качество продукта. Слушайтесь рекомендаций специалистов и избегайте брендов, попавших в "черный список" из-за несоответствия стандартам качества.