«Не вздумайте покупать»: Росконтроль назвал три марки чая, которыми стыдно поить даже нежеланных гостей

Росконтроль передал гражданам информацию о чае, который лучше избегать даже при соблазнительных скидках в магазинах

Дмитрий Павлов

Росконтроль передал гражданам информацию о чае, который лучше избегать даже при соблазнительных скидках в магазинах. Организация провела тщательную проверку различных брендов и выявила те из них, которые не соответствуют установленным стандартам, добавив их в "черный список".

Чай остается популярным напитком среди жителей России, уступая лишь кофе. В отличие от кофе, который чаще пьют утром и днем, чай можно пить в любое время суток.

Специалисты Росконтроля провели обширное исследование, проверив упакованный и листовой чай, включая зеленый и черный. Они отметили, что распространенное представление о том, что пакетированный чай состоит из пыли и отходов, не соответствует действительности. Среди лучших брендов по качеству выделились "Бета-Чай. Королевское качество", удостоившийся всероссийского знака качества, а также Greenfield, Lipton, Ahmad Tea и "Майский".

Тем не менее, несколько образцов не прошли проверку. Например, зеленый чай из Шри-Ланки и Ленинградской области обнаружен с избыточным содержанием плесени в 15 раз превышающим допустимый уровень, а черный чай из одного из московских супермаркетов вызвал подозрения из-за плесени. Еще один образец черного чая из Москвы вошел в "стоп-лист" из-за примесей черешков и грубого помола чайного листа, сообщает PRIMPRESS.

При выборе чая важно обращать внимание на качество продукта. Нужно доверять рекомендациям экспертов и избегать брендов, которые вошли в "черный список" из-за отсутствия соответствия стандартам качества.