Недорогой, но очень качественный: Роскачество назвало лучший сыр для новогоднего стола

Специалисты Роскачества назвали лучшие марки сыра, которые можно использовать для приготовления новогодних блюд, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты Роскачества исследовали самые популярные виды сыра: «Эдам» и «Гауда», которые покупают в магазинах чаще всего. В лабораторию на изучение отправили сразу 115 торговых марок такого продукта, который закупался по всей стране, в том числе и в Приморье.

В итоге самые высокие оценки от специалистов организации получили несколько образцов. Так, среди сыра «Гауда» эксперты особенно выделили бренды «О’кей» и «Ичалки», а среди «Эдама» лучшими были признаны снова «О’кей», а также «Ровеньки» и «Великолукский молочный комбинат». Также были одобрены марки «Сыробогатов», «Магнит», Liebendorf и некоторые другие.

В лаборатории заявили, что такой сыр стоит относительно недорого, но при этом он является очень качественным. Продукт был сделан из настоящего молока без добавления растительных жиров. Ведь многие производители стремятся сэкономить на сырье и добавляют пальмовое масло в сыр. Но в итоге такой товар признается фальсификатом и снимается с прилавков.