Самарская область С 20 июля по 27 августа в Самарской области на 3 трассах ограничат движение Самарская область В Самарской области 16 июля освятили Волжский мост Новости Тольятти В Тольятти в аварии на перекрестке Революционной пострадала женщина Новости Тольятти На Волге у Тольятти спасали сапсерферов, оставшихся без весла

Осталось 8 дней: россиянам лучше покинуть свои дома. Что произойдет 22 июня

Готовьтесь к ярким событиям

Июнь 2024 года обещает принести настоящий праздник для всех поклонников астрономии. Нас ждет целая серия захватывающих космических явлений, которые стоит увидеть лично, как сообщает портал progorod62.ru.

Близкое сближение Марса и Луны: когда две планеты встретятся

Уже 2 июня около 22:00 по Гринвичу состоится первое заметное явление – сближение Марса и Луны. Красная планета приблизится к нашему естественному спутнику всего на 2 градуса в созвездии Рыб. Любители астрономии смогут насладиться ярким видом Марса рядом с лунным серпом. Максимальное сближение произойдет около 23:37 по Гринвичу, когда дистанция между ними составит 2,4 градуса.

Встреча Юпитера и Меркурия: уникальное явление на утреннем небосклоне

Через два дня, 4 июня около 10:23 по Гринвичу, люди смогут увидеть редкое сочетание Юпитера и Меркурия практически в одной точке в созвездии Тельца. Обе планеты будут видны невооруженным глазом, находясь на растоянии всего 0,07 градуса друг от друга. Это отличный шанс увидеть их вместе на утреннем небе.

Темное небо и наступление лета: ключевые события июня

6 июня в 12:38 по Гринвичу наступит новолуние, отличное время для наблюдения звезд и других астрономических объектов, так как свет Луны не помешает. А 20 июня в 20:51 по Гринвичу настанет летнее солнцестояние, обозначающее начало астрономического лета в Северном полушарии. Этот день будет самым продолжительным в году на северных широтах.

"Клубничное луносолнце" и сближение Луны и Сатурна: основные моменты июня

Следующим важным событием станет полнолуние, которое получило название "Клубничная Луна," 22 июня в 01:08 по Гринвичу. Завершающим аккордом будет приближение Луны и Сатурна 27 июня около 15:00 по Гринвичу в созвездии Водолея. Расстояние между ними составит всего 0,04 градуса! Жители восточной Австралии, северо-восточной Новой Зеландии, Фиджи и Новой Каледонии смогут увидеть, как Луна заслонит Сатурн – это редкое и захватывающее явление.

Подготовьтесь к небесному шоу: советы для начинающих астрономов

Июнь 2024 года приглашает всех увлеченных астрономией на захватывающее путешествие. Вот несколько советов для тех, кто хочет насладиться предстоящими небесными событиями:

1. Начните с наблюдений голым глазом, чтобы освоить ночное небо.
2. Изучите карту звездного неба и запомните главные созвездия.
3. Следите за анонсами предстоящих астрономических событий.
4. Опробуйте бинокль для более детального наблюдения.
5. Присоединитесь к местным астрономическим группам.
6. Не стесняйтесь задавать вопросы, чтобы лучше понять.

Следуя этим советам, вы сможете полностью насладиться удивительными событиями июня 2024 года и откроете для себя захватывающее хобби. Пусть ваши небесные путешествия будут яркими и незабываемыми!