Самарская область С 20 июля по 27 августа в Самарской области на 3 трассах ограничат движение Самарская область В Самарской области 16 июля освятили Волжский мост Новости Тольятти В Тольятти в аварии на перекрестке Революционной пострадала женщина Новости Тольятти На Волге у Тольятти спасали сапсерферов, оставшихся без весла

Осталось 9 дней: россиянам советуют покинуть свои дома. Что произойдет 22 июня

Готовьтесь к событиям

Июнь 2024 года обещает стать настоящим праздником для всех любителей астрономии. Нас ждет целая серия захватывающих космических явлений, которые стоит увидеть своими глазами, сообщает портал progorod62.ru.

Близость Марса и Луны: когда два небесных тела сблизятся

Уже 2 июня около 22:00 по Гринвичу произойдет первое заметное явление - сближение Марса и Луны. Красная планета приблизится к нашему естественному спутнику на всего 2 градуса в созвездии Рыбы. Любители астрономии смогут насладиться ярким видом Марса рядом с лунным серпом. Максимальное приближение произойдет около 23:37 по Гринвичу, когда расстояние между ними сократится до 2,4 градуса.

Встреча Юпитера и Меркурия: редкое явление на утреннем небосклоне

Через два дня, 4 июня около 10:23 по Гринвичу земные обитатели смогут наблюдать уникальное сочетание Юпитера и Меркурия почти в одной точке в созвездии Тельца. Обе планеты будут видны невооруженным глазом, находясь на расстоянии всего 0,07 градуса друг от друга. Это отличная возможность увидеть их вместе на утреннем небе.

Темное небо и начало лета: ключевые события июня

6 июня в 12:38 по Гринвичу наступит новолуние, отличное время для наблюдений звезд и других астрономических объектов, так как свет Луны не помешает. А 20 июня в 20:51 по Гринвичу настанет летнее солнцестояние, обозначающее начало календарного лета в Северном полушарии. Этот день будет самым продолжительным в году на северных широтах.

"Клубничная Луна" и приближение Луны и Сатурна: основные события июня

Следующим важным событием будет полнолуние, получившее название "Клубничная Луна", 22 июня в 01:08 по Гринвичу. Завершающим аккордом станет приближение Луны и Сатурна 27 июня около 15:00 по Гринвичу в созвездии Водолея. Расстояние между ними составит лишь 0,04 градуса! Жители восточной Австралии, северо-восточной Новой Зеландии, Фиджи и Новой Каледонии смогут увидеть, как Луна заслонит Сатурн – редкое и захватывающее явление.

Как не упустить зрелище на небе: советы для новичков в астрономии

Июнь 2024 года приглашает всех, кто интересуется астрономией, на удивительное шоу. Вот несколько советов для тех, кто хочет полностью насладиться предстоящими космическими событиями:

1. Начните с наблюдений глазами, чтобы изучить ночное небо.
2. Изучите карту звездного неба и запомните главные созвездия.
3. Следите за анонсами предстоящих астрономических событий.
4. Попробуйте использовать бинокль для более детального наблюдения.
5. Присоединитесь к местным астрономическим группам.
6. Не стесняйтесь задавать вопросы, чтобы лучше понять.

Следуя этим советам, вы сможете полностью насладиться удивительными явлениями июня 2024 года и заложите основы для захватывающего хобби. Пусть ваши небесные путешествия будут яркими и запоминающимися!