Решит проблемы и гипертоников, и гипотоников: какой чай мгновенно нормализует давление — от таблеток такого эффекта не будет

Многие люди страдают от проблем с артериальным давлением и автоматически обращаются за помощью к препаратам

Илона Боянова

Многие люди страдают от проблем с артериальным давлением и автоматически обращаются за помощью к препаратам. Однако оказывается, что с этой задачей может справиться и вполне привычный нам напиток - каркаде, сообщили "Хибины"

Об этом рассказала врач-кардиолог Олеся Зайцева в интервью "Кубанским новостям". По её словам, каркаде обладает целым рядом полезных свойств для сердечно-сосудистой системы:

- Нормализует давление как при гипертонии, так и при гипотонии. При высоком давлении лучше пить холодный напиток, а при низком - горячий.
- Укрепляет стенки сосудов и капилляров.
- Снижает уровень вредного холестерина.
- Оказывает антибактериальное действие.
- Благотворно влияет на работу печени и поджелудочной железы.

Эффект от употребления каркаде наступает практически мгновенно. А если пить его регулярно, то вы сможете навсегда забыть о проблемах с давлением.

Важно правильно заваривать этот напиток, чтобы сохранить все полезные вещества. Эксперт советует заливать заварку водой температурой не выше 35 градусов и настаивать не менее 6 часов. Это позволит сохранить витамины и обеспечит максимальное насыщение антоцианами.

Конечно, перед использованием каркаде для регулировки давления стоит проконсультироваться с врачом. Но этот природный способ может стать отличной альтернативой таблеткам.