С июня пенсионерам добавят к пенсии по 2710 рублей. Касается всех: и работающих и неработающих

Согласно последней информации от специалистов, пенсионеры в России смогут получать дополнительные выплаты к своим пенсиям уже с июня текущего года

Надежда Острокол

Согласно последней информации от специалистов, пенсионеры в России смогут получать дополнительные выплаты к своим пенсиям уже с июня текущего года. Размер этого существенного увеличения составит 2712 рублей, и поддержка будет предоставлена как работающим, так и неработающим пенсионерам.

Недавние изменения в законодательстве направлены на устранение неравенства, с которым сталкиваются пенсионеры, имеющие на иждивении несовершеннолетних или студентов. Дополнительные средства на детей будут выплачиваться по заявлению. Если ребенку еще не исполнилось 18 лет, потребуется минимальное подтверждение зависимости. А после достижения совершеннолетия необходимо будет предоставить документы, доказывающие, что ребенок обучается на очной форме в вузе или колледже.

Ранее существовало правило, при котором летом выплаты дополнительных средств приостанавливались, если ребенок окончил школу и не продолжал обучение. Новые правила устраняют это недоразумение, гарантируя автоматическое продолжение выплат на протяжении всего лета. Однако с началом учебного года потребуется подтвердить поступление ребенка в учебное заведение.

Таким образом, пенсионеры, имеющие на иждивении детей, смогут рассчитывать на дополнительные выплаты к своим пенсиям с июня текущего года в размере 2712 рублей. Это значительное увеличение станет доступным как для работающих, так и для неработающих пенсионеров, обеспечивая важную социальную поддержку для этой категории граждан, сообщает издание «Наша газета».