С вечера залила муравейник этим средством, на утро — ни одного насекомого: борьба с муравьями и тлей закончится за одну ночь — просто и эффективно

Многие огородники годами мучаются с борьбой против муравьев и тли, пытаясь различные методики и народные рецепты, но безуспешно

Анна Чернышева

Многие огородники годами мучаются с борьбой против муравьев и тли, пытаясь различные методики и народные рецепты, но безуспешно. Как оказывается, существует простой и действенный способ решить эту проблему всего за одну ночь, сообщили "Хибины"

Об этом рассказала эксперт в области садоводства Анастасия Герасимова в своем блоге. По ее словам, ключом к быстрому избавлению от муравьев и тли является обычная борная кислота.

Часто советуют смешивать борную кислоту с другими ингредиентами или же поливать ей муравейник. Однако, как отмечает Анастасия, этого делать не нужно - борная кислота сама по себе крайне эффективна.

Достаточно взять всего 50 граммов этого порошка и засыпать им муравейник, стараясь накрыть все ходы. Главное, чтобы каждый муравей обязательно соприкоснулся с гранулами. Борная кислота быстро доберется до матки, и колония начнет стремительно сокращаться.

Если провести такую обработку вечером, то уже к утру практически не останется ни одного муравья. Таким образом, всего за одну ночь можно раз и навсегда избавиться от этих назойливых насекомых и сопутствующей им тли.

Это действительно простой, но при этом чрезвычайно эффективный способ решения проблемы, о котором, к сожалению, знают далеко не все огородники. Теперь вы тоже можете попробовать его на своем участке.