Снова по 10 000 рублей на детей от ПФР: деньги начнут выдавать родителям уже в сентябре

Снова по 10 000 рублей на детей от ПФР: деньги начнут выдавать родителям уже в сентябре

Яна Лаушкина

Российским гражданам рассказали о новых денежных выплатах на детей от ПФР, которые начнут приходить уже в сентябре. Рассчитывать на получение денег в августе уже точно не стоит. А размер начислений в некоторых случаях составит как раз 10 тысяч рублей, сообщает primpress.


Как рассказали специалисты ПФР, рассчитывать на получение новых денег смогут родители детей школьного возраста. Многие россияне ждут денежных выплат от ПФР именно сейчас, чтобы такие средства можно было бы потратить на подготовку ребенка к новому учебному году.


Однако такое решение по единовременным выплатам в размере 10000 рублей для родителей пока что не принято. При этом получить примерно такую сумму многие граждане все-таки смогут, однако уже в следующем месяце - с сентябре.


Речь идет о тех семьях, которые в июле оформили новое пособие на своих детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Такая выплата полагается родителям, у которых средний доход ниже уровня прожиточного минимума. Тем, кто оформил выплату в июле, ПФР выдала средства сразу за 4 месяца: с апреля по июль.


Однако снова получить пособие они смогут лишь в сентябре. Как уточнили в ПФР, в августе родителям школьников точно не стоит ждать средств. Однако уже в начале сентября выплаты за август поступят на счета, поскольку пособие выдается за предыдущий месяц.


Размер такой выплаты может разниться и составлять как 50, так и 75 и 100% от детского прожиточного минимума. Во втором случае речь идет о сумме в районе 10 000 рублей. Поэтому именно такие средства и придут семьям на детей от ПФР уже в начале сентября.