Спастись от рака: Роскачество опубликовало точный набор продуктов с защитными свойствами от онкологии
Правильное питание может как провоцировать развитие злокачественных опухолей, так и снижать риск таких заболеваний. Специалисты Роскачества опубликовали рекомендации по набору продуктов, которые помогут максимально уберечься от онкологии.
В первую очередь, медики советуют включать в рацион цельнозерновые продукты - овес, чечевицу, коричневый рис, кукурузу. Они богаты пищевыми волокнами, которые положительно влияют на здоровье. Также полезен легкоусвояемый белок, содержащийся в курице, индейке, кролике, морской рыбе, кисломолочных продуктах.
Не менее важны ненасыщенные жиры, которые можно получить из орехов, семечек, авокадо. И, конечно, в центре внимания должны быть овощи, богатые антиоксидантами - капуста, томаты, тыква, морковь, баклажаны, перец, свекла, шпинат, артишок, лук, чеснок.
Кроме того, специалисты рекомендуют употреблять цитрусовые фрукты, которые содержат флавоноиды. Они обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием, ускоряют процессы регенерации, стимулируют синтез белка, снижают свертываемость крови и улучшают обменные процессы.
Для профилактики рака также рекомендуется Средиземноморская диета, богатая омега-3 ненасыщенными жирными кислотами и природными антиоксидантами.
Эксперты Роскачества советуют дополнительно повышать иммунитет, используя при приготовлении блюд травы и специи, такие как имбирь, карри, куркума, кориандр.
Следуя этим простым рекомендациям по питанию, можно значительно снизить риск развития онкологических заболеваний и улучшить общее состояние здоровья.