«Шуба» и «Оливье» в подметки не годятся: этот шикарный салат из свеклы затмит на новогоднем столе все остальные - гости будут просить добавки

Неожиданным украшением праздничного новогоднего стола может стать оригинальный свекольный салат. Несмотря на простые ингредиенты, это блюдо обладает ярким и необычным вкусом, способным покорить даже самых взыскательных гурманов, пишет источник.

Вот рецепт приготовления этого великолепного салата:

Ингредиенты:

  • Свекла - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Квашеная капуста - 300 г
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Итальянские травы - 1 ч.л.
  • Соль и растительное масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите свежую свеклу и нарежьте каждый корнеплод на 4 части. Выложите их в форму для запекания, застелив её фольгой снизу и накрыв сверху. Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 40 минут.

  2. Нарежьте лук четвертинками колец. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук в течение 2 минут. Затем добавьте квашеную капусту и продолжайте тушить овощи около 5 минут, помешивая.

  3. Натрите запечённую свеклу на тёрке и соедините её с луком и капустой. Добавьте кунжут, изюм, итальянские травы и соль. Перемешайте все ингредиенты.

Готовый свекольный салат подавайте к новогоднему столу, чтобы удивить и порадовать своих гостей необычным, но невероятно вкусным блюдом.