«Шуба» и «Оливье» в подметки не годятся: этот шикарный салат из свеклы затмит на новогоднем столе все остальные - гости будут просить добавки
Неожиданным украшением праздничного новогоднего стола может стать оригинальный свекольный салат. Несмотря на простые ингредиенты, это блюдо обладает ярким и необычным вкусом, способным покорить даже самых взыскательных гурманов, пишет источник.
Вот рецепт приготовления этого великолепного салата:
Ингредиенты:
- Свекла - 2-3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Квашеная капуста - 300 г
- Кунжут - 1 ст.л.
- Изюм - 2 ст.л.
- Итальянские травы - 1 ч.л.
- Соль и растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Очистите свежую свеклу и нарежьте каждый корнеплод на 4 части. Выложите их в форму для запекания, застелив её фольгой снизу и накрыв сверху. Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 40 минут.
Нарежьте лук четвертинками колец. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук в течение 2 минут. Затем добавьте квашеную капусту и продолжайте тушить овощи около 5 минут, помешивая.
Натрите запечённую свеклу на тёрке и соедините её с луком и капустой. Добавьте кунжут, изюм, итальянские травы и соль. Перемешайте все ингредиенты.
Готовый свекольный салат подавайте к новогоднему столу, чтобы удивить и порадовать своих гостей необычным, но невероятно вкусным блюдом.