Таких драников не ели даже белорусы: Не просто вкусно, а шикарно и сногсшибательно — домашние пищат от удовольствия

Драники по‑новому: пышные и нежные на сметане и...

freepik

Драники по‑новому: пышные и нежные на сметане и сливочном масле

Думаете, знаете всё про драники? Попробуйте версию со сметаной и сливочным маслом. Текстура получается кремовой, корочка — золотой и хрустящей. Готовится быстро, ингредиенты — простые.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Картофель крупный — 6 шт. (мучнистые сорта)
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Сливочное масло — 50 г (растопить)
  • Мука — 2 ст. л. (просеять)
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить

  1. Очистите картофель, вымойте, натрите на мелкой тёрке. Это даст нежную структуру.
  2. Через марлю или сито очень тщательно отожмите жидкость. Иначе тесто будет водянистым.
  3. Смешайте картофель, сметану, растопленное сливочное масло, яйцо и соль до однородности.
  4. Добавьте муку, быстро перемешайте. Не вымешивайте долго — чтобы драники не стали жёсткими.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим слоем масла на среднем огне. Выложите ложкой небольшие оладьи.
  6. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Огонь держите умеренным, чтобы пропеклись внутри.

Подача и соусы

  • Классика: горячие драники + сметана + зелень.
  • Пикантно: сметана с чесноком и укропом.
  • Сытно: грибная подлива на сливках или сметане.

Совет: если картофель очень сочный, добавьте ещё 1 ст. л. муки. Для хруста можно поджарить на смеси сливочного и растительного масла 1:1.

Пишет источник