Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

В июне пенсионерам начислят по 2710 рублей к пенсии. Коснется всех: и работающих и неработающих

По свежим данным экспертов, пожилые граждане в РФ начнут получать дополнительные выплаты к своим пенсиям с июня текущего года. Сумма повышения составит 2712 рублей и будет доступна как тем, кто продолжает работать, так и тем, кто находится на пенсии.

Последние изменения в законодательстве направлены на устранение неравенства, с которым сталкиваются пенсионеры, обеспечивающие несовершеннолетних или студентов. Дополнительные средства на детей будут выдаваться по заявлению. Если ребенку нет 18 лет, потребуется минимальное подтверждение их финансовой зависимости. При достижении ребенком совершеннолетия будет необходимо предоставить документы, подтверждающие его обучение в дневной форме в университете или колледже.

Ранее действовало правило, согласно которому выплаты дополнительных средств летом приостанавливались, если ребенок закончил школу и не продолжал обучение. Новые правила избавились от этого недоразумения, обеспечивая автоматическое продолжение выплат в течение всего летнего периода. Однако с началом нового учебного года потребуется подтверждение о продолжении обучения ребенка.

Таким образом, пенсионеры, обеспечивающие своих детей, будут получать дополнительные средства к пенсиям с июня этого года в размере 2712 рублей. Это значительное увеличение будет доступно как активным, так и не работающим пенсионерам, что представляет важную социальную поддержку для этой категории граждан, отмечает издание «Наша газета».