Самарская область Все больше запретов: В Самарской области ввели новые ограничения для всех людей Самарская область Под Тольятти приняты меры к стабилизации дорожной ситуации на участке трассы М5 Новости Тольятти Между Тольятти и Жигулевском пустили дополнительные поезда до 31 августа Новости Тольятти В Тольятти спасали 6 сапсерферов, которых унесло ветром от берега

В июне все пенсионеры получат зачисление по 2710 рублей на карту

Согласно последним данным экспертов, пожилые граждане России получат дополнительные выплаты к пенсиям начиная с июня этого года. Размер этого значительного повышения составит 2712 рублей и будет предоставлен как работающим, так и неработающим пенсионерам.

Новые изменения в законодательстве направлены на устранение неравенства, с которым сталкиваются пенсионеры, обеспечивающие несовершеннолетних или студентов. Дополнительные средства на детей будут выдаваться по заявлению. При условии, что ребенку еще нет 18 лет, потребуется минимальное подтверждение финансовой зависимости. По достижении ребенком совершеннолетия потребуется представить документы, подтверждающие его обучение в дневной форме в университете или колледже.

Ранее действовало правило, согласно которому выплаты дополнительных средств летом приостанавливались, если ребенок закончил школу и не продолжал образование. Новые правила устранили это недоразумение, обеспечивая автоматическое продолжение выплат весь летний период. Однако с началом нового учебного года потребуется подтверждение о продолжении обучения ребенка.

Таким образом, пенсионеры, обеспечивающие детей, будут получать доплаты к своим пенсиям с июня текущего года в размере 2712 рублей. Это значительное повышение будет доступно как работающим, так и неработающим пенсионерам, что является важной социальной помощью для этой категории граждан, подчеркивает издание «Наша газета».