В России избавляются от китайских автомобилей: статистика с Авито

избавляются от китайских автомобилей: статистика с Авито

Надежда Острокол

На основе данных "Avito Auto", в Китае наблюдается увеличение числа предложений на продажу подержанных автомобилей китайского происхождения на 71,6%.

Весной 2024 года российские онлайн-торговые площадки отметили резкий рост предложений о продаже подержанных автомобилей китайского производства. Об этом сообщает отчет "Avito Auto", на который ссылается "Коммерсантъ". Количество таких предложений увеличилось на 71,6% по сравнению с предыдущим годом. Вместе с этим, согласно данным 32cars.ru, спрос на такие автомобили среди российских покупателей увеличился на 15,2%, сообщает 32cars.ru.

Среди подержанных автомобилей китайских марок на российском рынке лидируют автомобили Geely, составляющие 22,7% от всех предложений. На втором месте находятся машины марки Chery с долей в 21,3%, а на третьем — Haval с 10% рыночной доли.

Ценовой диапазон автомобилей этих марок разнообразен: средняя стоимость автомобилей Geely составляет 2,4 миллиона рублей, Chery — 1,6 миллиона рублей, а Haval — 2,2 миллиона рублей.