Вы никогда не догадаетесь, почему все шеф-повара моют пельмени перед варкой. Результат вас поразит

Многие хозяйки знают массу лайфхаков, которые помогают готовить блюда вкуснее и аппетитнее. Но даже для простой варки пельменей существует свой секрет, который значительно улучшает результат.

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить пельмени. Но не все учитывают нюансы, которые способны испортить даже такое привычное блюдо. Очень часто можно столкнуться с потрескавшимся тестом и вывалившимся мясом - вряд ли это кому-то понравится.

Автор блога TECHNOTION раскрыл простой лайфхак, который позволяет избежать таких неприятностей. Оказывается, все дело в предварительной подготовке пельменей перед варкой.

«Чтобы пельмени не трескались во время кипячения, их нужно просто промыть под струей холодной воды», - рассказывает эксперт.

Дело в том, что на поверхности пельменей обычно есть тонкий слой крахмала или муки. Во время варки это приводит к тому, что они начинают слипаться и лопаться. Но если смыть этот верхний слой, такой проблемы не возникнет.

После промывания пельмени не будут прилипать друг к другу, кроме того, они не потрескаются и не разварятся. В итоге получится идеальное блюдо с целым и вкусным содержимым.

Интересно, что в России даже есть памятник пельменю, установленный в Ижевске. Эта огромная скульптура высотой 3 метра, выполненная в виде пельменя на вилке, - символ любви россиян к этому традиционному блюду.