«Заставят отказаться от всех льгот с июня». Пенсионерам не оставили выбора после нового решения

Пенсионеров проинформировали о шансе получить дополнительные средства к пенсии

Надежда Острокол

Пенсионеров проинформировали о шансе получить дополнительные средства к пенсии. Для этого им предстоит отказаться от всех льгот уже с начала следующего месяца. Это может значительно увеличить размер выплат. Об этом рассказала эксперт по пенсиям Анастасия Киреева, пишет PRIMPRESS.

Новые условия, по словам Киреевой, будут актуальны для пенсионеров, связанных с событиями середины прошлого века. То есть это нынешние пожилые люди, родившиеся с 1928 по сентябрь 1945 года, которые считаются детьми войны и не достигли совершеннолетия к моменту войны.

Пожилым скоро откроются новые возможности. Например, в Курской области обсуждается идея дополнительной выплаты для пенсионеров помимо основной пенсии. Предполагается существенное повышение этой доплаты до пяти тысяч рублей.

Однако получение такой крупной дополнительной суммы к ежемесячной пенсии будет возможно лишь при определенных условиях. Необходимо будет отказаться от всех имеющихся льгот с июня, чтобы получить финансовый бонус как можно скорее, пояснила эксперт.