20-летнюю девушку из Жигулевска подозревают в мошенничестве при получении выплат

В городе Жигулевске было инициировано уголовное расследование по факту мошеннических действий, связанных с получением выплат по социальному контракту

Фото: pixabay.com

В городе Жигулевске было инициировано уголовное расследование по факту мошеннических действий, связанных с получением выплат по социальному контракту. В центре разбирательства оказалась 20-летняя местная жительница. По данным прокуратуры Самарской области, девушка зарегистрировалась в налоговой службе в качестве самозанятого налогоплательщика.

Затем она приобрела у неустановленных лиц поддельные платежные документы, якобы подтверждающие покупку ноутбука. Эти фальшивые бумаги вместе с отчетом о выполнении мероприятий программы социальной адаптации были представлены для получения средств по социальному контракту.

В результате мошеннических действий девушке удалось незаконно получить 200 тысяч рублей, которые она присвоила. Прокуратура выяснила обстоятельства произошедшего и возбудила уголовное дело.

Расследование ведется по части 2 статьи 159.2 Уголовного кодекса РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Таким образом, молодая жительница Жигулевска может оказаться на скамье подсудимых за мошеннические действия, связанные с хищением бюджетных средств, предназначенных для оказания социальной помощи нуждающимся гражданам. Следствие продолжается, и виновным грозит реальный тюремный срок за совершенное преступление, как ранее писалось в источнике tlt.ru