3 шага для домашнего праздника в Тольяти, чтобы не обломаться в последний момент

Накануне 8 марта предлагаем вспомнить, как подготовиться к домашнему празднику, который оставит самые теплые впечатления.

Наши советы мы разбили на три пункта, чтобы можно было разложить все по полочкам и ни о чем не забыть.

Шаг 1: позвать гостей.

Первым делом согласуйте список предполагаемых гостей с членами семьи. Помните известную поговорку «непрошеный гость хуже татарина» - не рискуйте сделать неприятный сюрприз своему близкому.

Во-вторых, если не хотите обломаться в самый последний момент, зовите гостей заранее – за два-три дня, а в идеале - за неделю. Помните: у людей могут быть другие планы.

Накануне праздника не забудьте напомнить о времени встречи. Кстати, хотите, чтобы все пришли вовремя? Приглашайте на полчаса раньше комфортного для вас времени. Очень многие гости любят опаздывать.

Шаг 2: подготовить угощение и напитки.

Подготовка праздничного стола может занять очень много времени. Поэтому первым делом нужно задать себе главный вопрос «хочу ли я готовить сам и сколько времени готов потратить на это?». Если вы решили удивить гостей своими кулинарными способностями, определитесь с главным и второстепенным блюдом. Советуем сильно не увлекаться готовкой: чересчур сытые гости быстро заскучают и захотят домой.

Многие тольяттинцы предпочитают не готовить, а заказывать доставку уже полюбившихся блюд. В период пандемии доставка стала практически единственной возможностью отведать любимой ресторанной еды.

Здесь совет будет такой: заказывайте заранее. В праздничные дни с большой вероятностью вы столкнетесь с сильным ажиотажем и наплывом заказов, а ваши гости будут сидеть голодными несколько часов.

Одно из любимых блюд – роллы и суши. В сети популярных ресторанов «Фуджи» вы можете сделать заказ заранее, как за день, так и за несколько дней до предполагаемого праздника. Оформить предзаказ на доставку в определенный день и время можно как по телефону, так и на сайте «Фуджи». Это удобно и сэкономит вам время и нервы.

Шаг 3: навести марафет.

Привести в порядок следует не только себя, но и свое жилище. Все это потребует определенных усилий и времени, особенно от хранительниц домашнего очага.

Чтобы все успеть, главный совет – «отпустить вожжи». Делегируйте обязанности по уборке мужу и детям, а сами, тем временем, займитесь собой – подготовьте красивое платье и любимые украшения, сделайте прическу. Иначе есть риск встретить гостей в домашнем халате. Кстати, неплохо бы выспаться заранее, чтобы выглядеть бодрой и отдохнувшей.

Надеемся, наши советы помогут сделать ваш домашний праздник запоминающимся в самом хорошем смысле этого слова и позволят любимым женщинам отдохнуть и расслабиться от домашней суеты.