Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

Аграрии Самарской области представили Дмитрию Азарову новый сорт озимой пшеницы

Аграрии области представили Дмитрию Азарову новый сорт озимой пшеницы

Пресс-служба правительства Самарской области

Аграрии предприятия "Кошелевский посад" вывели первый сорт твердой озимой пшеницы, которую предоставили губернатору Дмитрию Азарову.

Учредитель предприятия Иван Сиваков рассказал главе региона о преимуществах культуры. Новый сорт обладает зимостойкостью мягкой озимой пшеницы, однако при этом обладает и всеми преимуществами твердой. Данный сорт показал хорошую урожайность - 63 центнера с одного гектара.

Всего во владении хозяйства находится более 8000 гектаров земли, из которых 7000 Га отведено под растениеводство, а еще 1200 Га - под я годы и фрукты. Учредитель предприятия рассказал губернатору, что они рассчитывают увеличить площадь плодоносящих садов и получать 35 тысяч тонн товарного яблока.

Яблони сажают часто – 3,5 тысячи на один гектар, используя саженцы с компактной корневой системой и невысокой кроной. К тому же такие сады важно орошать точно и корректно, попутно внося минеральное питание. Обрезку садоводы ведут вручную. Механизировать процесс невозможно, потому что так грамотно, профессионально, с особым теплом и заботой ухаживать за растениями техника пока не способна.

Дмитрий Азаров поинтересовался, как на работе предприятия сказались беспрецедентные санкции, которые были введены со стороны недружественных государств.

"Мы вовремя закупили все необходимое сырье, запчасти для оборудования, сработав на опережение. И сейчас мы оказались в плюсе, потому что спрос на нашу продукцию, в том числе на консервированную, вырос", – добавил учредитель Кошелевского посада Иван Сиваков.