Самарская область С 20 июля по 27 августа в Самарской области на 3 трассах ограничат движение Самарская область В Самарской области 16 июля освятили Волжский мост Новости Тольятти В Тольятти в аварии на перекрестке Революционной пострадала женщина Новости Тольятти На Волге у Тольятти спасали сапсерферов, оставшихся без весла

Аномальная жара 17 июня побила сразу три рекорда в Самарской области

Самарская область продолжает погружаться в необычайно жаркое лето, которое устанавливает новые температурные рекорды. Согласно данным ФГБУ "Приволжское УГМС", 17 июня 2024 года стал днем, когда был установлен абсолютный суточный максимум температуры воздуха в регионе.

Два метеостанции в области зафиксировали рекордные значения, которые продержались с 1955 года. В поселке Аглос термометр поднялся до удивительных 37,3 градусов, превысив предыдущий максимум на 1,7 градуса. В Самаре же температура достигла 36 градусов, превзойдя предыдущий рекорд на 0,7 градуса. Тольятти заняла третье место с температурой воздуха 35,3 градуса, что на 0,4 градуса выше предыдущего максимума.

Прогнозы синоптиков обещают, что аномальная жара в Самарской области начнет спадать уже к 21 июня. Ожидается значительное снижение температуры до +23 градусов днем и колебания от +17 до +21 градуса ночью.

Жители региона продолжают сталкиваться с вызовами, которые бросает на них такая экстремальная погода. Но надежда на скорое приход облегчения дает им силы выдержать это испытание. В ближайшее время ожидается приятное похолодание, которое должно вернуть комфорт и радость жизни в Самарскую область.