Детские спортивные коллективы Самарской области получит дополнительные средства на экипировку

В субботу, 8 июня, временный руководитель Самарской области, Вячеслав Федорищев, организовал важную встречу на стадионе «Орбита», где в кругу молодых спортсменов и их тренеров были обсуждены перспективы развития не только профессионального, но и массового

фото — Ирина Быкова, информационное агентство «СОВА»

В субботу, 8 июня, временный руководитель Самарской области, Вячеслав Федорищев, организовал важную встречу на стадионе «Орбита», где в кругу молодых спортсменов и их тренеров были обсуждены перспективы развития не только профессионального, но и массового спорта в регионе, а также создания нужной спортивной инфраструктуры.

На этой встрече Вячеслав Федорищев подчеркнул, что результативные консультации с Министром спорта России Михаилом Дегятревым были направлены на поддержку, в первую очередь, массового и детского спорта в Самарской области. Важным приоритетом стало развитие спорта на уровне массовых соревнований, не приуменьшая внимание к спорту высоких достижений. Глава региона с нетерпением подчеркнул, что готов обсудить планы развития со спортивным сообществом и тренерами, чтобы составить целевые планы на будущее.

Молодые спортсмены высказали свою неудовлетворенность отсутствием футбольных площадок на площади Куйбышева и недостатком футбольных полей в регионе. В ответ на их обеспокоенность глава области заверил, что районы в ближайшие годы получат современные стадионы с футбольными площадками, а для поддержки молодежи будут организованы тренировки на главном спортивном объекте региона – стадионе «Солидарность Самара Арена».

Вячеслав Федорищев призвал молодых футболистов к стремлению к профессиональному спорту и пообещал им специальное внимание и возможность тренировок на больших полях между играми профессиональных футбольных команд. Предполагается, что начиная со следующей недели молодежь сможет обучаться в новых условиях.

Обсуждая актуальные вопросы спортивной инфраструктуры, председатель федерации легкой атлетики Сергей Каргин обратил внимание на необходимость создания зимнего манежа и полей для метания в городе. В ответ глава области заверил, что эти объекты будут построены в ближайшее время.

Частью обсуждения были предложения по дополнительной поддержке спортсменов и тренеров, и в этом контексте Вячеслав Федорищев пригласил мастера спорта по легкой атлетике, Елену Кавешникову, и легкоатлета, Александра Буяновского, стать его советниками по спорту, чтобы они могли внести ценные рекомендации в развитие спорта в регионе.