Директора ООО «СМТ» Сергея Шатило 28 июня 2021 года приговорили к 3 годам «условки»

В Самаре главу компании «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило осудили за незаконную продажу медицинской техники. Как оказалось, руководитель фирмы летом 2015 года выиграл федеральный тендер, по которому он мог поставить магнитно-резонансный томограф. Фирма попросила у заказчика 38 миллионов рублей за поставленную технику, однако последний отказался принять оборудование, заявив, что его комплектация расходится с той, которая утверждена Росздравнадзором для медицинских учреждений. И что фактически этот МРТ-аппарт был запрещен для использования в качестве медоборудования в России.

Однако Шатило настаивал на своем. Он даже обратился в Арбитражный суд, чтобы через него добиться приемки злополучной техники. Но это ему не удалось. Эксперты вынесли свое мнение о непригодности данного изделия, с чем категорически не соглашался глава «Современных медицинских технологий», споря до последнего судебного заседания по этому вопросу.

По итогам Сергей Шатило получил три года условно, с испытательным сроком на полтора года, сообщает новостной портал samara.aif.ru.