Дмитрий Азаров и Герман Греф заключили соглашение об открытии в Самаре «Школы 21»

Дмитрий Азаров и Герман Греф заключили соглашение об открытии в Самаре «Школы 21»

Юлия Рубцова

В пятницу, 11 ноября, Дмитрий Азаров в ходе рабочей поездки посетил Москву, где провел рабочую встречу с президентом Сбербанка Германом Грефом.

В ходе встречи были заключено соглашение о дальнейшем сотрудничестве в сфере подготовки IT-специалистов. Так, благодаря договоренностям в Самаре будет открыта специальная школа для подготовки высококвалифицированных специалистов в IT-сфере "Школа 21".

Поступить в школу и пройти обучение могут любые кандидаты старше 18 лет совершенно бесплатно после успешного прохождения отборочных этапов. Обучение проходит в офлайн формате.

Как отметил Дмитрий Азаров, подобные проекты помогают создать новые рабочие места и привлечь современные технологии. Такое решение позволит на базе современных технологий и уникальных методик подготовить высококлассных специалистов. Также глава региона подчеркнул, что сейчас потребность в специалистах цифровой сферы очень велика.

Кампус "Школы 21" планируется на территории около стадиона "Солидарность Самара Арена". Кроме того, в кампусе также будет расположен еще один важный проект - центр "Сириус".