Новости Тольятти Тольяттинцы сломали новый туалет на Центральной площади через 1,5 часа после открытия Самарская область Все больше запретов: В Самарской области ввели новые ограничения для всех людей Самарская область Под Тольятти приняты меры к стабилизации дорожной ситуации на участке трассы М5 Новости Тольятти Между Тольятти и Жигулевском пустили дополнительные поезда до 31 августа

Дмитрий Азаров на Донбассе поздравил ветерана ВОВ с наступающим Днем Победы

Дмитрий Азаров на Донбассе поздравил ветерана ВОВ с Днем Победы

Ольга Павловская

В ходе очередной поездки в зону СВО Губернатор Дмитрий Азаров поздравил с наступающим Днем Победы Веру Ивановну Дьяченко, одну из самых уважаемых и почитаемых жительниц города Снежное.

Вера Ивановна поделилась с Дмитрием Азаровым воспоминаниями об ужасах войны, когда ей каждый день приходилось сталкиваться с болью и смертью солдат. Она рассказала в каких тяжелейших условиях приходилось оказывать помощь раненым, когда не хватало еды, медикаментов, инструментов, при постоянных бомбежках со стороны врага.

"Низкий вам поклон, Вера Ивановна. Именно такие девчонки спасали жизни бойцам и приближали нашу Победу", - сказал Дмитрий Азаров.

Вера Ивановна переживает за то, что сейчас происходит на ее родной земле и верит, что совсем скоро здесь снова наступит мир.

"Тогда Победа нам досталась с большим трудом. И сейчас ребята бьются"

Глава региона рассказала Вере Ивановне, что Самарская область сегодня активно помогает братскому городу Снежное в восстановлении мирной жизни, инфраструктуры, социальных объектов.

Губернатор спросил у Веры Ивановны, какая помощь ей нужна. Ветеран сообщила о необходимости посадить во дворе ее дома липу, и починить протекающую крышу. Дмитрий Азаров заверил, что ей обязательно помогут, а также поздравил с наступающим праздником Победы.

Также Дмитрий Азаров по просьбе Лидии Дмитриевны Чудайкиной, вдовы Героя Советского Союза Владимира Ивановича Чудайкина, одного из самых легендарных и уважаемых людей Самарской области, будучи на Донбассе, навестил ее брата.

Глава региона поздравил Геннадия Дмитриевича с наступающим праздником, вручив подарок, и расспросил его, как живет, чем помочь. Он отметил, что раньше было много претензий к бывшей власти.

Также Дмитрий Азаров предоставил ему возможность поговорить с сестрой, за что получил благодарность от Лидии Дмитриевной.