Дмитрий Азаров оценил модернизированное производство АО "Металлист-Самара"

Дмитрий Азаров оценил модернизированное производство АО "Металлист-Самара"

Пресс-служба правительства

10 января 2022 года губернатор Самарской области встретился с руководством и коллективом АО "Металлист-Самара" - одним из ведущих производителей компонентов для авиационных, ракетных и газотурбинных двигателей. Дмитрий Азаров осмотрел цеха, оценил производственные мощности предприятия. Также глава региона ознакомился с работой сборочного цеха, механического цеха, цеха ремонта морских газотурбинных двигателей.

Максим Глебовицкий, руководитель АО "Металлист-Самара" пояснил, что администрация предприятия и собственники делают всё для эффективной работы, увеличения объема производства и увеличения численности персонала.

К слову, основными потребителями продукции завода являются: ПАО "ОДК-Кузнецов", АО "ОДК-Пермские моторы и другие.

Проведенная работа также положительно сказалась и на заработной плате сотрудников. По словам Максима Глебовицкого, на сегодняшний день у предприятия есть контракты до 2030 года, для увеличения производства в следующем году нужны новые кадры.

«Предприятие ежегодно наращивает объемы продукции. Понятно, есть потребность в квалифицированных кадрах. Мы готовы здесь синхронизировать свои усилия по подготовке, переподготовке кадров, для того чтобы предприятие чувствовало себя уверенно и с точки зрения обеспечения кадрами», - подчеркнул Дмитрий Азаров.