Дмитрий Азаров организовал прием граждан лично

Во вторник, 14 мая, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел личный прием граждан в приемной Президента России Владимира Путина

Во вторник, 14 мая, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел личный прием граждан в приемной Президента России Владимира Путина.

К главе региона обратился ветеран боевых действий, участник специальной военной операции, социальный координатор Самарского филиала фонда «Защитники Отечества» в г. Новокуйбышевск Константин Красильников. Он предложил учредить на региональном уровне медали для родственников участников СВО, в частности матерям военнослужащих. Константин подчеркнул, что такие знаки отличия станут данью уважения, выражением общественного признания для родных бойцов. Изготавливать награды предполагается на благотворительные средства в помещении творческой мастерской на базе местного отделения государственного фонда «Защитники Отечества». Сейчас разрабатываются эскизы.

Губернатор поддержал инициативу военнослужащего и предложил ее доработать, определить категории получателей.

«Сама идея замечательная, — сказал Дмитрий Азаров. — Для многих родителей, воспитавших достойных сыновей, поверьте, большая честь получить такую награду, когда сын сражается. Пусть люди знают, что мы все время подчеркиваем особое отношение к семьям защитников Отечества».

Глава региона поблагодарил Константина Красильникова за идею и поручил министерству социально-демографической и семейной политики Самарской области совместно с Самарским филиалом фонда «Защитники Отечества» оказать содействие в проработке проекта. Ветеран СВО, в свою очередь, выразил признательность главе региона за всесторонюю поддержку военнослужащих и их семей.

Житель Тольятти Сергей Зайцев обратился к главе региона с вопросом строительства участка дороги по ул. Механизаторов. Эта новая дорога нужна, чтобы соединить две улицы и разгрузить транспортные потоки там, где скапливаются пробки, увеличить пропускную способность и повысить безопасность дорожного движения. «Для транспортной безопасности нашего района и всего города в целом эта дорога просто необходима», — подчеркнул Сергей Зайцев.

Проект долгожданный для многих тольяттинцев. Ранее проводилось голосование о необходимости строительства дороги, и большинство жителей города поддержали инициативу. Как отметил глава г.о. Тольятти Николай Ренц, проект важный и нужный, в дороге, в частности, заинтересован трудовой коллектив ТОАЗа. Также дорога повысит транспортную доступность Тольяттинской городской больницы №4 для горожан.

Проект предусматривает строительство участка протяженностью 573 м, устройство пешеходной зоны, освещения. «Мы в 2022 году сделали проект строительства дороги, прошли государственную экспертизу», — сообщил Николай Ренц.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что регион готов помочь муниципалитету: из областного бюджета будут выделены средства на строительство дороги. Администрация города обеспечит софинансирование проекта. Работы предполагается начать уже в этом году.

Глава региона подчеркнул: главное, чтобы работы были выполнены не только быстро, но и качественно. «Качество – это определяющий фактор. Отработан вопрос: средства из областного, городского бюджетов предусмотрены. Сейчас ничто не мешает городской администрации приступить к реализации проекта. Городу помогаем», — резюмировал Дмитрий Азаров.

Сергей Зайцев от себя лично и от жителей города поблагодарил губернатора за содействие в реализации проекта. «С вас – общественный контроль», — отметил глава региона, обращаясь к активисту.

Президент Самарской региональной общественной организации развития лагерного туризма «Ярче» Ярослав Чернышев предложил проекты в области туризма и создания в регионе новых детских центров. Он выступил с инициативой обустроить здания образовательных учреждений в Камышлинском и Безенчукском районах под детские центры. По словам Ярослава Чернышева, проект направлен и на то, чтобы прививать детям любовь к родному краю, показывать им красоту природы Самарской области. Дмитрий Азаров отметил важность проектов и поручил министру образования и науки Самарской области Виктору Акопьяну рассмотреть их совместно с министерством туризма региона.

Напомним, в Самарской области, как и по всей стране, активно ведется работа по обновлению детских лагерей. Новые корпуса появились в центрах «Авангард» и «Солнечный берег». Модернизация инфраструктуры детского отдыха идет благодаря федеральной программе «Восстановление и строительство в субъектах России организаций отдыха детей и их оздоровления». Она стартовала по инициативе председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко и по прямому поручению Президента Владимира Путина.