В Самарской области губернатор Азаров открыл крупнейший в ПФО логистический центр Ozon

В Самарской области губернатор Азаров открыл крупнейший в ПФО логистический центр Ozon

Юлия Рубцова

В четверг, 27 октября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и директор по взаимодействию с органами государственной власти компании Ozon Александр Васильев запустили в Чапаевске логистический центр Ozon.

Стоит отметить, что данный центр станет крупнейшим хабом компании в Поволжье. Запуск центра стал возможным благодаря договоренностям Дмитрия Азарова с руководством компании.

Площадь хранения первой очереди центра составляет 52 тысячи кв.м., а уже к концу 2023 году это число вырастет до 76 тысяч кв.м. В итоге общая площадь хаба после запуска всех очередей будет составлять 135 тысяч кв.м.

Отмечается, что инвестиции компании Ozon в открытие обеих очередей фулфилмент-центра в Самарской области составили порядка 5 миллиардов рублей, а плюс к этому ще 5 миллиардов рублей - это инвестиции застройщика.

Также важно, что открытие центра создает новые рабочие места. Сейчас там трудятся порядка 700 человек, а после выхода объекта на полную мощность там будет создано 6000 рабочих мест.

- Для нашего региона, для Чапаевска, 6 тысяч рабочих мест - это очень важно. Это главный эффект проекта для нашего региона. Это очень важно дать нашим землякам возможность дохода, постоянного и солидного, потому что здесь заработная плата повыше, чем средняя по Самарской области, что очень важно, - сказал Губернатор, - Все эти инвестиции, усилия, они ради главного – для того, чтобы люди на самарской земле могли реализовать свои возможности, могли получать стабильную заработную плату, обеспечивать свое будущее и будущее своих семей.

«Работа последних лет по улучшению инвестиционного климата важна не рейтингами. Новые рабочие места, новые производства, новые технологии, рост доходов людей – вот что важно. Вот главный эффект, а вовсе не рейтинги. Не на рейтинги мы работаем, а для людей. И результаты есть», - отметил Дмитрий Азаров.