Дмитрий Азаров поддержал инициативу по установке памятника защитникам Донбасса в Самаре

Дмитрий Азаров поддержал инициативу по установке памятника защитникам Донбасса

Светлана Осьмачкина

В пятницу, 2 сентября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров возложил цветы к Вечному огню и горельефу "Скорбящей Матери-родине" в память о погибших в году ВОВ.


Напомним, что 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война, которая закончилась 2 сентября 1945 года. Как отметил глава региона, решающий вклад в разгром вражеских сил внесла именно наша страна и народ. Он также призвал людей о помощи Донбассу, который сейчас переживает нацистскую угрозу.


Жители региона горячо откликнулись на эту беду. Сейчас формируется Самарский батальон, который продолжает традиции дедов и прадедов. Именно поэтому сегодня было развернуто Самарское Знамя.


Напомним, что губернатор Самаркой области и глава города Снежное подписали соглашение о сотрудничестве и взаимной помощи. В город направлялась гуманитарная помощь, специалисты и спецтехника. Также проводится совместная патриотическая работа.


Недавно из г.Снежное привезли гильзу, наполненную землей с кургана Саур-Могила, где похоронены советские солдаты. Сейчас она верменно храниться в военно-историческом музее Дома офицеров Самарского гарнизона.