Дмитрий Азаров прокомментировал перенос сборки LADA Vesta на тольяттинскую площадку

перенос сборки LADA Vesta на тольяттинскую площадку

Правительство Самарской области

Известно, что АвтоВАЗ переносит производство своего автомобиля Lada Vesta из завода в Ижевске на свой основной завод в Тольятти.


Как отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, таке решение положительно скажется на эффективной работе обеих площадок. Он также подчеркнул, что в последние месяцы АвтоВаз работает над решением важных задач, поставленных Владимиром Путиным.


Глава региона отмечает, что на такую ситуацию повлияло сразу несколько факторов: недопоставка комплектующих, коронавирусные ограничения, сложности логистики, уход группы Renault из Россию, а также технологический суверенитет, который взял на себя АвтоВАЗ.


Как говорит Дмитрий Азаров, руководитель предприятия Максим Юрьевич сейчас принимает активные меры для того, чтобы сохранить производство и вывести его на новый уровень.


Отмечается, что перенос сборки на тольяттинскую площадку позволить сделать производственные процессы более эффективными. Также это позволит задействовать мощности и кадровый потенциал основного производства, расположенного в Тольятти.