Дмитрий Азаров вручил новогодние подарки детям-сиротам и детям без попечения родителей

Дмитрий Азаров вручил новогодние подарки детям-сиротам и детям без попечения родителей

Андрей Савельев

В понедельник, 26 декабря, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вместе с депутатом Госдумы Леонидом Симановским в центре "Иволга" вручил новогодние подарки детям-сиротам и ребятам, оставшихся без попечения родителей.

Глава региона напомнил, что в Самарской области реализуется акция "Елка желаний", в рамках которой дети региона обращаются к Деду Морозу, и их мечты исполняются.

"И я очень рад, что мы тоже можем вас порадовать новогодними подарками. Конечно, я искренне желаю вам крепкого здоровья в новом году, хорошей учебы, любви и взаимопонимания, уважения к вашим замечательным педагогам и наставникам. И, конечно же, я хочу пожелать, чтобы следующий год был счастливым для всех нас", - сказал губернатор.

Воспитанники центра смогли пообщаться с губернатором и первым дело спросили о его поездке в зону СВО, где он встречался с земляками и передал им гуманитарную помощь. Дмитрий Азаров также добавил, что бойцы передали ему письма - ответы на обращения жителей Самарской области со словами поддержки, которые они получали ранее.

После ребята вместе с губернатором Самарской области обсудили важность поддержки российских военнослужащих - участников СВО. Некоторые ребята поделились тем, какую помощь они оказывают защитникам отечества.

Так, 16-летний Николай Белоусов, который учится в тольяттинском колледже искусств имени Р.К.Щедрина, рассказал, что вместе с другими ребятами оказывает помощь российским военным, которые сейчас защищают Родину. Они отправили более 1000 открыток и писем солдатам, а также собрали 12 посылок с гуманитарной помощью.

Глава региона поблагодарил юных жителей Самарской области за то, что они включились в помощь военнослужащим. Затем ребята передали губернаторы новые письма для самарских бойцов, чтобы Дмитрий Азаров передал их во время следующей поездки в зону СВО.

"Помощь, конечно, от жителей Самарской области огромная. Сегодня буквально все включились в поддержку наших бойцов. Уже более 5000 тонн грузов мы отправили – самых разных. И, конечно, бойцы очень благодарны. Они чувствуют нашу поддержку – это очень дорого для них. Они ощущают, что они там не одни", - отметил губернатор.

В завершении чаепития ребята подарили Дмитрию Азарову свои новогодние подарки - игрушечную миниатюрную елку и поделки, сделанные своими руками.