Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

Дмитрий Азаров вручил сертификат на покупку жилья семье военнослужащего из Сызрани

Губернатор вручил сертификат на покупку жилья семье военнослужащего из Сызрани

Юлия Рубцова

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вручил сертификат на покупку жилья семье военнослужащего из Сызрани.

Семья из четырех человек попала в сложную ситуацию 5 лет назад, когда сгорел их дом. Купить новое жилье возможности не было. Вместе с детьми супруги вынуждены были переехать в Сызрань к родителям.

Осенью прошлого года Николай отправился защищать Родину в зону СВО. А Елена продолжила работать на сызранском ГК "Криста". В начале этого года на производственной базе проводил выездное совещание Дмитрий Азаров. Женщина не решалась подойти с вопросом к Губернатору, но он заметил ее сам и спросил, что ее беспокоит. Она рассказала о проблеме с жильем. Глава региона внимательно выслушал Елену и сказал, что постарается найти решение вопроса.

Позднее в ходе очередной поездки в зону СВО Губернатор встретился уже с главой семьи Николаем. Дмитрий Азаров заверил бойца, что вопрос находится в отработке, варианты помощи обязательно будут найдены.

Решением главы региона средства на приобретение жилья были выделены из резервного фонда губернатора. Во время рабочей поездки в Сызрань Дмитрий Азаров встретился с семьей военнослужащего и передал им сертификат на приобретение жилья.

"Рад, что разобрались и что есть возможность помочь вашей семье. Эта помощь – по праву. Рассчитываю, что в ближайшее время вы жилье приобретете. Отдельно хочу поблагодарить за партнерство и два предприятия - работодателей, которые также помогут в решении этого вопроса. Мы им подсказали - они откликнулись, этому я очень рад. Уверен, что в вашем новом доме будет счастье и уют", - отметил глава региона.

Елена рассказала губернатору, что уже подобрала подходящую для приобретения квартиру.