"Единая Россия" прорабатывает новые инициативы для развития импортозамещения

"Единая Россия" прорабатывает новые инициативы для развития импортозамещения

Единая Россия

Участники всероссийского совещания "Единой России", которое провел секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, представили новые инициативы, направленные на повышение отечественной производительности.

В 2022 году партия активизировала работу по импортозамещению и запустила партпроект "Выбирай свое". К его реализации подключились "Ростех" и Торгово-промышленная палата.

"Единая Россия" предлагает стимулировать импортозамещение через механизм госзакупок, сделать так, чтобы закупать импортное было сложнее. Для этого будет проведён аудит во всех сферах, где товары закупаются с помощью бюджетных средств.

Также необходимо законодательно закрепить минимальную долю отечественной продукции в сетевых продуктовых магазинах и ставить киоски с отечественной продукцией у входов в торговые центры, считает секретарь Генсовета партии.

Для развития высокотехнологичных отраслей необходима кадровая поддержка. В связи с этим "Единая Россия" предложила тиражировать проект Кировской области, где принято решение доплачивать в школах педагогам, чьи ученики будут сдавать ЕГЭ по физике и математике.

В Самарской области проект "Выбирай своё" объединил опорные общественные организации, которые работают в промышленном секторе и с бизнес-сообществом. По данным на декабрь 2022 года в центр импортозамещения обратились 72 компании по 3 743 товарным позициям. Об этом рассказал координатор партийного проекта "Выбирай своё" в Самарской области Александр Живайкин.