«Единая Россия» в рамках партпроекта «Zа самбо» откроет новые секции самбо в России и на Донбассе

«Единая Россия» в рамках партпроекта «Zа самбо» откроет новые секции самбо в России и на Донбассе

Пресс-служба Самарского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Проект "Единой России" "Zа самбо" будет реализован более чем в 5 тысячах залов по всей России, на Донбассе и освобожденных территориях. Как отметил Андрей Турчак, он осуществляется на площадках от школьных залов и до спортивных дворцов. Секретарь Генсовета возглавляет общественный совета "Zа самбо".

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин подчеркнул, для ДНР важно участие в таких проектах наряду и с другими регионами Российской Федерации. Он подтвердил планы по активному участию республики в реализации партпроекта "Единой России".

Также стало известно, что "Единая России" предлагает учредить 16 ноября Всероссийским днем самбо и сделать данный вид спорта Олимпийским. По словам президента Всероссийской федерации самбо Сергея Елисеева, нужно особое внимание обратить на возможность реализации образовательных программ по модулям самбо не только в рамках внеурочной деятельности, но и в форме третьего часа физической культуры. Он считает, что это масштабная площадка интеграции вопросов здоровья, патриотизма, безопасности, гражданственности и других вопросов воспитания.

В Самарской области на данный момент можно начать заниматься самбо можно в Самаре, Сызрани, Тольятти, Отрадном, Жигулевске, а также в Кинель-Черкассах, Похвистневе, Красном Яре, Новосемейкино, Сергиевске, Кошках и Клявлино.