Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

Губернатор Дмитрий Азаров провел встречу с председателем ДОСААФ России Александром Колмаковым

Губернатор провел встречу с председателем ДОСААФ России Александром Колмаковым

Юлия Рубцова

В среду, 31 мая, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с председателем ДОСААФ генерал-полковником Александром Колмаковым. Основным вопросом обсуждения стала подготовка к несению воинской службы на базе регионального отделения ДОСААФ России Самарской области и его развитие.

Региональное отделение решает поставленные государством задачи, сохраняя темпы подготовки по военно-учетным специальностям (ВУС). Особое внимание уделяется обучению первичным навыкам военной службы. Региональным отделением при поддержке Правительства Самарской области создан Центр боевой подготовки, в составе которого 11 инструкторов, включая участников боевых действий.

Кроме того, общество проводит большую работу по военно-патриотическому воспитанию, подготовке молодежи призывного возраста.

Дмитрий Азаров и Александр Колмаков обсудили ряд предложений, по которым Глава региона дал соответствующие поручения.


"Совершенно очевидно, что вопросы подготовки к несению воинской службы водителей, специалистов летных специальностей, а также базовые знания для населения в области гражданской, территориальной обороны крайне важны. Мы рассчитываем на ДОСААФ в этот непростой период", - подчеркнул глава региона.


Как отметил Александр Колмаков, организация крайне заинтересована в том, чтобы с наибольшим эффектом решить все поставленные задачи.


"Я глубоко удовлетворен той позицией, которую увидел в ваших решениях. Региональное отделение ДОСААФ России приложит все усилия, чтобы все те задачи, которые вы обозначили, были достойно решены", - заверил он губернатора.