Губернатор Дмитрий Азаров провел заседание комиссии Госсовета по направлению «Культура»

Губернатор Дмитрий Азаров провел заседание комиссии Госсовета по направлению «Культура»

Правительство Самарской области

В пятницу, 11 ноября, губернатор Самарско области Дмитрий Азаров провел заседание комиссии Государственного совета России по направлению "Культура".

Одним из важных вопросов обсуждения было сохранение исторической памяти нашего народа. Дмитрий Азаров предложил участникам заседания предметно рассмотреть значимость сохранения и использования культурного наследия, как источника и свидетеля исторической правды, а также инструменты противодействия попыткам фальсификации истории, обеспечивающие преемственность исторических смыслов, формирование традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Поднимались вопросы о сохранении культурного наследия, включая сохранение памятников воинской славы. Глава региона подчеркнул, что подобные памятники имеют исключительную важность в патриотическом воспитании молодежи и сохранении культурного кода народа. Губернатор подчеркнул, что наш общий долг состоит в том, чтобы сохранить историю.

Тему формирования духовно-нравственных ценностей и воспитания патриотизма в детской и молодежной среде продолжил генеральный директор Российского национального музея музыки Михаил Брызгалов. Особое внимание он обратил на развитие региональных творческих коллективов.

Дмитрий Азаров, завершая обсуждение, подчеркнул, что комиссия Госсовета РФ по направлению «Культура» сегодня на передовой идеологического фронта.

«Именно культура ведет свое нелегкое сражение за умы и сердца людей на этом поистине мировоззренческом фронте. Богатое культурное наследие нашей Родины, наши традиции и ценности служат крепкой основой для духовного единения страны. И неслучайно наша комиссия вновь и вновь обращается к разным аспектам составляющей этой работы», – резюмировал Губернатор.